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Toda força e sabor do gengibre

“… Crer que Deus pudesse ter feito qualquer coisa sem objetivo e criar seres inteligentes sem futuro seria blasfemar contra sua bondade, que se estende sobre todas as suas criaturas” – O Livro dos Espíritos, questão 607a

O gengibre é uma raiz usada há séculos na medicina tradicional chinesa. Mas, de uns tempos para cá, atraiu também a atenção de pesquisadores em todo o mundo. Uma das descobertas mais recentes mostra que esse alimento poderoso pode apresentar potencial terapêutico no tratamento de doenças degenerativas ligadas ao processo de envelhecimento, a exemplo do Alzheimer e Parkinson.
Estudo recente mostrou que diversas substâncias presentes no gengibre seriam capazes de ajudar a minimizar os efeitos dessas doenças e,
de quebra, melhorar a memória e até reduzir as sequelas de um acidente vascular cerebral (AVC).
Como se não bastassem essas boas notícias, a raiz também é conhecida por acelerar o metabolismo. Isso acontece graças aos compostos 6-gingerol e 8-gingerol. À medida que aumentam a produção de calor e suor, ajudam
a queimar gordurinhas.
Mas seus benefícios vão muito além da redução de medidas. Essa raiz potente ajuda a combater a azia e os gases. prevenindo vômitos e nâuseas.
Seu alto poder anti-inflamatório e antioxidante é capaz também de prevenir o surgimento de gripes e resfriados ao câncer. Além das boas notícias que vêm da Ciência, é ótimo saber que esse alimento é extremamente versátil. Fica delicioso tanto em receitas salgadas, a exemplo de sopas (veja a seguir) e caldos, no inverno, como em sucos e vitaminas, no verão.

Sopa de cenoura e gengibre

Ingredientes:
1 cebola pequena picada
1 colher (sopa) de azeite
2 dentes de alho bem picados
1 pedaço de gengibre com 2,5 cm
2 batata pequenas sem casca em cubos
6 cenouras grandes, sem casca, picadas
5 xícaras de água
Sal, pimenta-do-reino branca moída
e páprica picante a gosto

Preparo: Refogue bem a cebola no azeite. Junte o alho e o gengibre e refogue até o alho dourar. Ponha a batata e a cenoura. Deixe apurar, mexendo sempre, por cinco minutos. Acrescente a água e os demais ingredientes. Mexa bem e cozinhe até a cenoura ficar macia. Bata no liquidificador, decore a gosto com sua erva preferida e sirva.