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Toda cor e sabor da cenoura

“o indivíduo que se apiada do sofrimento do seu próximo vegetal, animal ou humano – desejando ajuda-lo, facilmente se ilumina”

Joanna de Angelis, livro Encontro com a paz 

Você já deve ter visto no mercado cenouras de diversas cores. Nos últimos meses, essa novidade tem invadido o comércio e já conseguimos encontrar, com mais facilidade, esse alimento.

A cenoura é rica em substâncias antioxidantes e vitaminas, com ação anti-inflamatória, auxiliar do sistema cardiovascular e estimulante do sistema imunológico, além de ajudar a regular o excesso de açúcar no sangue. 

Experimente esta deliciosa receita de purê, que é leve, prático e econômico.

Purê de cenoura

Ingredientes:

5 cenouras grandes
2 xícaras de água
1 dente de alho ralado
1 colher (sopa) de azeite
1 pitada de sal 
1 pitada de cúrcuma em pó
½ xícara de leite vegetal de sua preferência 
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado

Preparo:

Remova a casca da cenoura e corte-a em pedaços. Cozinhe na água até ficar macia. Escorra e passe pelo espremedor. Numa panela, refogue o alho no azeite até dourar. Adicione a cenoura espremida à panela e cozinhe em fogo  baixo por 1 minuto. Tempere com o sal e a cúrcuma. Junte o leite vegetal. Mexa bem e deixe apurar. Sirva polvilhado com o cheiro-verde.