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Milho: um coringa na cozinha

“Homens, nós vos convidamos ao divino concerto…”
O Evangelho Segundo o Espiritismo, prefácio

O milho é um dos alimentos mais populares da cozinha brasileira. Fonte de energia, é também rico em fibras, auxiliando desta forma no bom funcionamento do sistema gastrointestinal e no controle do colesterol. 

O milho contém dois antioxidantes, zeaxantina e luteína, que auxiliam na prevenção das doenças degenerativas oculares. Além disso, é fonte de Vitamina B1, B6, magnésio, fósforo, potássio e acido fólico, auxiliando na condução dos impulsos nervosos, prevenindo más formações congênitas e participando da boa saúde do sistema cardiovascular.

Há uma infinidade de receitas que podemos fazer com este delicioso cereal. Hoje vamos nos deliciar com um creme de milho. Bom apetite

Ingredientes:

½ xícara de castanha de caju crua hidratada em água quente por 30 minutos

2 latas de milho verde drenado

2 xícaras de água

1 colher de sopa de amido de milho

1 colher de sopa de azeite

½ xícara de cebola em rodelas

¼ de xícara de alho poró em fatias finas

Sal a gosto

Bata a castanha de caju com 1 xícara de água, até formar um creme. Reserve.

Aqueça o azeite, comece a dourar a cebola, em seguida acrescente o alho poró e deixe dourar. Coloque a água e o amido de milho e misture bem, até formar um creme. Tire do fogo, acrescente o creme de castanha de caju e o sal e, por fim incorpore o milho. Sirva em seguida.